基本レシピ♪ フリッターの衣の作り方 レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 薄力粉
- 60g
- 卵白
- 1個分
- 料理酒(白ワイン)
- 1/4カップ
- 牛乳
- 1/4カップ
- 塩・黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボウルに塩・コショウ・料理酒・牛乳を入れて混ぜ、粉類をふるい入れてしっかりと混ぜ合わせて溶き伸ばします
-
- 2
-
- 別のボウルに卵白を泡立てて、角が立つ位のメレンゲにします
-
- 3
-
- 卵白のボウルに、粉類のボウルを3回に分けて加え、ざっくりと混ぜ合わせます
※メレンゲを潰さないようにします
-
- 4
-
- 後は、衣に材料を沈めて低音で3分程かけて揚げるだけです
おいしくなるコツ
ふわふわの衣のコツは、しっかりと泡立てたメレンゲです♪
きっかけ
本格的なフリッターを作る時におススメのレシピです
一手間かけて、美味しいフリッターをどうぞ♪
おつまみにも、メインとしてもお弁当にもフリッターはおススメです