基本レシピ♪ フリッターの衣の作り方 レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 薄力粉 60g
- 卵白 1個分
- 料理酒(白ワイン) 1/4カップ
- 牛乳 1/4カップ
- 塩・黒コショウ 少々
作り方
- 1 ボウルに塩・コショウ・料理酒・牛乳を入れて混ぜ、粉類をふるい入れてしっかりと混ぜ合わせて溶き伸ばします
- 2 別のボウルに卵白を泡立てて、角が立つ位のメレンゲにします
-
3
卵白のボウルに、粉類のボウルを3回に分けて加え、ざっくりと混ぜ合わせます
※メレンゲを潰さないようにします - 4 後は、衣に材料を沈めて低音で3分程かけて揚げるだけです
きっかけ
本格的なフリッターを作る時におススメのレシピです
おいしくなるコツ
ふわふわの衣のコツは、しっかりと泡立てたメレンゲです♪
- レシピID:1100001760
- 公開日:2011/07/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- フリッターの衣の作り方
レポートを送る
3 件
一手間かけて、美味しいフリッターをどうぞ♪
おつまみにも、メインとしてもお弁当にもフリッターはおススメです