ゆで卵の作り方(やや半熟編) レシピ・作り方
![ゆで卵の作り方(やや半熟編)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35775fd71e0397d1b915c2d0c95a8122b0332a06.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 1個
- 水 卵が浸るぐらい
作り方
- 1 鍋に卵を入れ水に浸します。
-
2
それから火にかけて、沸騰してから6分中火で煮ます。
- 3 流水にかけて殻を割り取り、そして完成ですw
-
4
私は鍋にしましたw
-
5
参考までにこのスープを使用しましたw美味しかったですよ^-^
きっかけ
ゆで卵を作りたくて勘の時間で作ってみたら美味しくできたのでレシピにしてみましたw
おいしくなるコツ
鍋にしたりすると美味しいですw 皆さんも知っているかと思いますが、殻を割る時にひびを大量に回りにつけると殻が割れやすいですw
- レシピID:1100001642
- 公開日:2011/06/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ゆで卵
![さくら054](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e50c12914b6ea73e1970295fef342c53aca6c66.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
18 件