ゆで卵の作り方(やや半熟編) レシピ・作り方

ゆで卵の作り方(やや半熟編)
  • 約15分
  • 100円以下
さくら054
さくら054
めっちゃ簡単!ゆで卵の作り方教えちゃいますw時間がわからないって人にオススメですw

材料(1人分)

  • 1個
  • 卵が浸るぐらい

作り方

  1. 1 鍋に卵を入れ水に浸します。
  2. 2 それから火にかけて、沸騰してから6分中火で煮ます。
  3. 3 流水にかけて殻を割り取り、そして完成ですw
  4. 4 私は鍋にしましたw
  5. 5 参考までにこのスープを使用しましたw美味しかったですよ^-^

きっかけ

ゆで卵を作りたくて勘の時間で作ってみたら美味しくできたのでレシピにしてみましたw

おいしくなるコツ

鍋にしたりすると美味しいですw 皆さんも知っているかと思いますが、殻を割る時にひびを大量に回りにつけると殻が割れやすいですw

  • レシピID:1100001642
  • 公開日:2011/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
ゆで卵
料理名
ゆで卵
さくら054
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(18件)

  • faiten888
    faiten888
    2021/09/13 15:31
    ゆで卵の作り方(やや半熟編)
    美味しくいただきました^^
    ごちそうさまでした♪
  • あやそうママ
    あやそうママ
    2021/02/28 08:01
    ゆで卵の作り方(やや半熟編)
    とっても簡単でした
  • 紫ゴリラ
    紫ゴリラ
    2020/04/21 16:37
    ゆで卵の作り方(やや半熟編)
    いい半熟具合に出来ました!ありがとうございました^_^
  • マツバリ
    マツバリ
    2020/02/24 08:30
    ゆで卵の作り方(やや半熟編)
    ゆで卵美味しかったです!
    ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る