ちょっと贅沢、豚しゃぶ湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Billie777
お弁当の残りの具財で晩御飯にもう一品!に最適。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豆腐(絹・木綿両方可)
1丁
レタス
ひとちぎり
豚肉(バラやコマ)
2~4枚
ポン酢
適量
出汁用昆布
あれば

作り方

  1. 1
    片手鍋に出し様の昆布を水に入れ、山車が出たら切った豆腐を投入。
  2. 2
    豆腐が煮えたら、お皿にとりだしレタス⇒豚の順にしゃぶしゃぶー。
  3. 3
    豆腐、レタス、豚肉を順にもりつけてポン酢でいただきます。んまい。
  4. 4
    残った出汁はお味噌汁などにしておいしくいただきます。

きっかけ

お弁当の残りの具財で晩御飯にもう一品!に最適。

公開日:2011/06/15

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
関連キーワード
湯豆腐 節約 簡単 一品
料理名
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

Billie777 シングルマザーになりました :> 離乳食完了期の息子はもりもり食べ盛り…!!

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/18 22:01
豚肉があるだけでほんと贅沢な気分になりますね。ごちそうさまでした。
hannah212

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする