アプリで広告非表示を体験しよう

切干大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももちゃん74323813
夕食の一品です。

材料(4人分)

水で戻した切り干し大根
200g
人参
1/4本
油揚げ
1/2枚
冷凍絹さや
4枚
顆粒だしの素
適量
みりん
大1
砂糖
大1
薄口しょうゆ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げをさっと油抜きし千切りに、人参も千切りに、絹さやは斜め4等分に切ります。
  2. 2
    ①と水で戻した切り干し大根を鍋に入れ、調味料と材料がひたひたになるくらいの水を入れ、煮含めます。
  3. 3
    鍋の水分がなくなってきたら、器に盛りできあがり。

きっかけ

夕食の一品です。

公開日:2011/06/15

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする