たっぷりゴマのポン酢で ワカメと山芋の短冊 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 山芋
- 幅7cm程
- ワカメ
- 一束
- 青ネギ
- 10cm程
- ★白ゴマ
- 大匙1
- ★醤油
- 大匙1
- ★穀物酢
- 大匙1
- ★砂糖
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
-
- 野菜を洗います
ネギは小口切りに
ワカメはよくすすいで水で戻して、1.5cm程で切ります
山芋は厚さ5mmの短冊切りにします
-
- 2
-
- 器に山芋をこんもりと盛り付け、ワカメ・ネギの順で乗せます
★印の調味料を合わせます
味見をしてお好みで調えて下さい
-
- 3
-
- 上からたっぷりとかけて、軽く混ぜながら頂きます
おいしくなるコツ
ソースのゴマをたっぷりと使います
きっかけ
立派な山芋を短冊にしてさっぱりと頂きます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
これからの季節にぴったりですね