あの味がすき…すいかアイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Billie777
小さい容器に入ったスイカのアイス。あの容器は再利用できるはず…中身をなんとか再現したいなぁと思いましたw

材料(2人分)

こだまスイカ
1つ
バニラアイス
400ml
はちみつ
大4~5
あればレモン汁
小1
チョコチップなければみじん切りチョコ
適量

作り方

  1. 1
    こういうアイスの容器を再利用したくて作りました。今シーズンはまだ食べてないので、ココットですが…必ずリベンジしたいと思いますw
  2. 2
    スイカは半分に切って果肉をスプーンなどでぐりぐりとっておく。ザルやこしきで果汁とってください。
  3. 3
    2とアイス、はちみつ、レモン汁を合わせてミキサーにかけてドロドロにします。
  4. 4
    パットに入れて、チョコを入れ凍らせたらできあがり。
  5. 5
    作ってから思いついたアレンジ編。メモ代わりですが…
  6. 6
    ※ここで、スイカの皮を容器にしたらいいじゃん!と作り終わってから気づきました…。その場合は、スイカの皮を凍らせて、チョコチップを放射線に種っぽくしたいです。
  7. 7
    種は沈んでしまうはずなので…冷凍庫にいれて、しばらくしてからチョコをいれてみようかな!

おいしくなるコツ

アイスはカチカチよりちょっと溶かしておくとやりやすいです。

きっかけ

小さい容器に入ったスイカのアイス。あの容器は再利用できるはず…中身をなんとか再現したいなぁと思いましたw

公開日:2011/05/31

関連情報

カテゴリ
誕生日の料理
関連キーワード
スイカ アイス シャーベット こだまスイカ
料理名
アイス

このレシピを作ったユーザ

Billie777 シングルマザーになりました :> 離乳食完了期の息子はもりもり食べ盛り…!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする