超簡単☆ピーマンとシイタケの肉詰め レシピ・作り方

超簡単☆ピーマンとシイタケの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
海と星のママ
海と星のママ
いつもとちょっと違うハンバーグ(肉詰め)にケチャップ&ソースでごはんが進みます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切って中の種を取り除く。
    シイタケはいしづきをとっておく。
    ひき肉にみじん切りした玉ねぎ、卵、塩コショウを混ぜ合わせる。
  2. 2 ピーマン、シイタケにひき肉の種を入れフライパンで焼く。

きっかけ

ピーマンが安くて大量買い&余ってたシイタケもプラスして。

  • レシピID:1100001376
  • 公開日:2011/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ピーマン シイタケ 肉詰め ハンバーグ
料理名
肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る