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栄養補給も☆野菜たっぷりひらめのバターソテー レシピ・作り方

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** nan ko **
ダイエット中なので、お肉よりお魚!
でも野菜も食べたいし、こってりしたものをたべたいときにぴったりでした☆

材料(2人分)

ひらめ
1パック
小麦粉
大さじ3
ばたー
30g
醤油
大さじ1
レモン汁
小さじ1,2
にんじん
少々
ほうれん草
1つかみ
玉ねぎ
半分
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    ひらめに結構多めの塩コショウをしてしばらく置きます。
  2. 2
    その間に野菜は食べやすい形にカットして、少量のバターと塩コショウで炒め、お皿にあげておきます。
  3. 3
    ひらめをバター10gで両面よくやきます。
    あまりひっくり返さず、じっくりちょっと焼き目がつくくらいやきます。
  4. 4
    ひらめをお皿に盛り、次はソース作り☆
    残りのバターと、醤油、レモン汁をフライパンで沸騰させ、置いておいた野菜を投入し、サット炒めしたら、ヒラメにかけて完成です!

おいしくなるコツ

プチトマトや、グリーンピースを飾ると華やかになっておいしそうに見えます♪

きっかけ

魚と野菜でたっぷり栄養補給です!

公開日:2011/05/28

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般ヒラメ
関連キーワード
ヒラメ ダイエット バター ソテー
料理名
ひらめのバターソテー

このレシピを作ったユーザ

** nan ko ** 最近2人ぐらしをはじめたので☆ 1人暮らし時代の節約レシピをアレンジして毎日料理頑張ってます☆

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