材料(4人分)
- 鶏ムネ肉
- 4枚
- 片栗粉
- 適量
- 人参
- 20g
- 玉ねぎ
- 20g
- キャベツ
- 40g
- レタス
- 少々
- 酢
- 大1
- 砂糖
- 大1強
- 濃口しょうゆ
- 大2
- 片栗粉
- 小2
- 市販タルタルソース
- 大4
作り方
-
- 1
- 鶏ムネ肉をたたいてのばします。
-
- 2
- ①に片栗粉をまぶし、油で揚げて火を通します。
-
- 3
- 市販のタルタルソース以外の調味料をボールに入れ混ぜ合わせます。
-
- 4
- ③に②と千切りにした玉ねぎをいれ、混ぜ合わせます。
-
- 5
- 器に④を盛り、レタス、千切りにしたキャベツと人参を添え、④の上にタルタルソースをかけてできあがり。
きっかけ
さっぱり、こってりしたものが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません