きゅうりの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
** nan ko **
材料きゅうりだけ!
ごま油でこくのある味になります♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

きゅうり
1本
少々
★醤油
大さじ1
★めんつゆ
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
少々
ごま油
少々
ごま
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりを薄くすらいすする。
    少量の塩で塩もみする。
  2. 2
    ★の材料をよくまぜ、
    きゅうりにかけてよく混ぜます。
    最後にごま油、ごまをかけて完成です♪

おいしくなるコツ

少し時間を置いた方が味がしみておいしくなります。

きっかけ

きゅうりを1本パクパク食べれる味付けを考えました☆

公開日:2011/05/21

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり 和え物 一品 簡単
料理名
きゅうりの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

** nan ko ** 最近2人ぐらしをはじめたので☆ 1人暮らし時代の節約レシピをアレンジして毎日料理頑張ってます☆

つくったよレポート( 2 件)

2015/04/29 22:44
簡単にできて、美味しかったです(≧∇≦)
M666
つくったよレポートありがとうございます♪ 美味しく食べていただけてうれしいです(*^_^*)
2014/03/07 08:58
美味しかったです^ ^
あっこサンバ
ありがとうございます♪これからの季節にあうと思うのでまた作ってくださいね(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする