きゅうりの胡麻和え レシピ・作り方

きゅうりの胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
** nan ko **
** nan ko **
材料きゅうりだけ!
ごま油でこくのある味になります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを薄くすらいすする。
    少量の塩で塩もみする。
  2. 2 ★の材料をよくまぜ、
    きゅうりにかけてよく混ぜます。
    最後にごま油、ごまをかけて完成です♪

きっかけ

きゅうりを1本パクパク食べれる味付けを考えました☆

おいしくなるコツ

少し時間を置いた方が味がしみておいしくなります。

  • レシピID:1100001298
  • 公開日:2011/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり 和え物 一品 簡単
料理名
きゅうりの胡麻和え
** nan ko **
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2015/04/29 22:44
    きゅうりの胡麻和え
    簡単にできて、美味しかったです(≧∇≦)
  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2014/03/07 08:58
    きゅうりの胡麻和え
    美味しかったです^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る