アプリで広告非表示を体験しよう

春野菜と豚肉の粒マスタード炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NOZAёMi
春野菜をたっぷり取れる、豚肉との粒マスタード炒めです

粒マスタードで、ぴりりとアクセントのあるまろやかな仕上がりです

材料(2人分)

豚肉(少なめ)
150g程
新じゃがいも
1/2個
新タマネギ
大1/4個
にんじん
1/3本
塩・黒コショウ
適量
料理酒
大匙1
小麦粉
小匙1
粒マスタード
大匙1.5~2
にんにく(摩り下ろす)
1/3かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも・にんじんは厚さ3mmでスライスして幅2cmで切ります

    じゃがいもは水にさらしてから水切りします

    タマネギはクシ型切り
  2. 2
    鍋(無水鍋)を温めてニンジン・じゃがいもを弱火で蓋をして加熱します

    じゃがいもが透き通り火が通ったら取り出しておきます
  3. 3
    次に肉とニンニクを塩・こしょうして一緒に炒めます

    火が通ってきたら、小麦粉を振り入れ混ぜ炒め、料理酒を入れタマネギも加えて蓋をして蒸し焼きにします
  4. 4
    肉に火が通り、タマネギもしんなりしたら粒マスタードを加えてよく混ぜ合わせ炒めます

    取り出したじゃがいも・ニンジンを加えて軽く混ぜます
  5. 5
    全体が馴染んだら、火を止めて出来上がりです

    小麦粉で多少コッテリとした感じに仕上がっているはずです
  6. 6
    お皿に彩りよく盛り付けて出来上がりです

おいしくなるコツ

粒マスタードをたっぷりと使います 春野菜を多く取り入れることです

きっかけ

春野菜と豚肉をキャンペーンの粒マスタードで料理してみました

公開日:2011/05/20

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
おかずの星2011 新じゃがレシピ 粒マスタードソース マスタード豚肉
料理名
春野菜と豚肉の粒マスタード炒め

このレシピを作ったユーザ

NOZAёMi 家族の美味しい♪と喜んで貰えるのが嬉しくてお料理が楽しいです ステン多重層無水鍋を使用した“お野菜たっぷりでヘルシーなお料理”が中心です。 ★フィラデルフィアクリームチーズ 優勝クリチ☆豆腐とミートソースのグラタン ★NHK今日の料理大正製薬 優勝大豆きのこコロッケ ★きのこホクト ヘルシーレシピ賞 ★おかずの星 一次通過水餃子風長芋のサンラータン  ★サッポロシルクエビス 2位ホワイトカレー 他

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする