お弁当に コンニャクの焼肉のタレ炒め レシピ・作り方
![お弁当に コンニャクの焼肉のタレ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b73ed119b0caca681e9daefe13988da06af26634.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 板コンニャク 1/5程
- 焼肉のタレ 小匙1程度
- みりん 大匙1
作り方
-
1
コンニャクは、両面に軽く切り込みを入れ、一口大に手で千切ります
フライパンを熱して、コンニャクを炒めます -
2
焼肉のタレとみりんを合わせて、加えて焦がさないように煮絡めます
水分が無くなったら出来上がりです
きっかけ
微妙に残った焼肉のタレを使い切りたくて作ってみました
おいしくなるコツ
コンニャクの両面に切り込みを入れます 焼肉のタレにみりんも加えていためます
- レシピID:1100001264
- 公開日:2011/05/17
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
![NOZAёMi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9d18253dc065d5f7b4a2a48312fafbab8bd5698.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯も進みます