魚肉ソーセージのサラダスパゲティー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
スパゲティーを茹でます
鍋に、多目の水+塩大匙1を入れてグラグラと沸かします
麺を半分に折ってから放射状に投入し、時々、菜箸でかき混ぜて麺同士がくっつくのを防ぎます -
2
茹でている間に、
魚肉ソーセージ・ニンジンを厚さ2~3mmの三日月形に切ります
ニンジンは、レンジで少し加熱します
大きなボウルに★印の調味料を混ぜ合わせます - 3 麺をアルデンテで茹で上げ、冷めてからボウルに加え混ぜます
きっかけ
簡単付け合せに
おいしくなるコツ
サラスパやお弁当の麺は、半分に折ってから茹でると食べやすいです アルデンテで茹で上げます 魚肉ソーセージで騙されたようにニンジンも食べてくれます
- レシピID:1100001263
- 公開日:2011/05/17
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません