油の代わりにマヨネーズで 卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンにマヨネーズを乗せて、弱火で熱します
焦げ付かないように、フライパンを傾けてマヨネーズを動かし全体に広がるようにします -
2
卵・水溶き片栗粉・砂糖を混ぜます
フライパンに流し入れ、菜箸で軽くかき混ぜてふわふわ感を出します -
3
9割ほど固まったら、手前から巻いて行きます
巻き終わりは丁寧に焼きます
両面焦げ目を付けます
出来たら取り出して、冷めてから切ります
きっかけ
マヨネーズを使って油の代わりにします
おいしくなるコツ
油の代わりにマヨネーズを使います 水溶き片栗粉で卵焼きのふわふわ感を出し長持ちさせます
- レシピID:1100001259
- 公開日:2011/05/16
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- 油の代わりにマヨネーズで 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません