豆腐とざく切り鶏むねのフワフワからあげ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- ●砂糖
- 小さじ 1
- ●塩
- 小さじ 1
- ●マヨネーズ
- 大さじ 1
- ●胡椒
- お好みで
- ●ガーリックパウダー
- お好みで
- ●オールスパイス(あれば)
- 2ふり
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ 6
- 絹ごし豆腐
- 200g(小さいパック1個分)
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を1センチ角位に切って適当に包丁でたたく。
-
- 2
- ●の調味料を全部入れて手でもんでなじませて30分ほど置く。
-
- 3
-
- 卵・小麦粉。絹ごし豆腐を入れて混ぜる。
-
- 4
- お好みの大きさにスプーンですくって油に入れて揚げる。
-
- 5
-
きっかけ
安い鶏胸肉でおいしい料理が作りたいと思っていた時に豆腐を発見!!
最強のコラボレシピを考えました^^