カツオ缶で☆ カツオおろしスパゲティー レシピ・作り方
材料(1人分)
- カツオ缶
- 2/3~1缶
- 大根
- 輪切り1.5cm程
- スパゲティー
- 100g
- 黒コショウ
- 少々
- 麺ツユor醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- 麺をゆでます
たっぷりの水+塩大匙1をグラグラと沸騰させ、麺を放射状に投入します
時々かき混ぜて麺同士がくっつかないようにします
-
- 2
- 茹でている間に、大根をおろします
カツオ缶は、油を少々切っておきます
-
- 3
-
- 麺をアルデンテで茹で上げて、水切りして器にこんもりと盛ります
その上に大根おろし・カツオ缶を乗せて黒コショウを少々振り、お好みの分量で醤油を垂らして完成です
おいしくなるコツ
缶詰のスープ(油)ごと美味しいスパゲティーです
大根おろしを添えて、ヘルシーな仕上がりになります
きっかけ
缶詰で簡単に仕上げてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ランチにいかがですか?