材料(4人分)
- 砂肝
- 300g
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- 人参
- 1本
- 長ネギ
- 半分
- ショウガ
- 1かけ
- 赤唐辛子
- 1本
- ☆酢
- 100cc
- ☆出汁
- 100cc
- ☆醤油
- 50cc
- ☆砂糖
- 50cc
作り方
-
- 1
- 砂肝は下処理し、大きければ半分に切り、塩胡椒をふる。人参、ショウガは千切り。長ネギも千切り、赤唐辛子は小口切り。
-
- 2
- ☆と赤唐辛子をボウルに入れよく混ぜ砂糖を溶かす。人参、ショウガ、長ネギも加えて混ぜる。
-
- 3
- 砂肝に片栗粉を薄くまぶし、4~5分揚げる。揚がったらすぐに2に漬けていく。
おいしくなるコツ
私は下処理した筋も一緒に揚げて漬けて食べています。漬けてから少し時間を置いた方が美味しいです。砂肝は揚がったら熱いうちに南蛮酢に漬けてください。
きっかけ
鶏南蛮があるんだから砂肝でも。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません