砂肝の南蛮漬け。 レシピ・作り方

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ドナドナ12
コリコリとした食感がとっても美味しいです。お酢でさっぱり♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

砂肝
300g
塩胡椒
少々
片栗粉
適量
人参
1本
長ネギ
半分
ショウガ
1かけ
赤唐辛子
1本
☆酢
100cc
☆出汁
100cc
☆醤油
50cc
☆砂糖
50cc

作り方

  1. 1
    砂肝は下処理し、大きければ半分に切り、塩胡椒をふる。人参、ショウガは千切り。長ネギも千切り、赤唐辛子は小口切り。
  2. 2
    ☆と赤唐辛子をボウルに入れよく混ぜ砂糖を溶かす。人参、ショウガ、長ネギも加えて混ぜる。
  3. 3
    砂肝に片栗粉を薄くまぶし、4~5分揚げる。揚がったらすぐに2に漬けていく。

おいしくなるコツ

私は下処理した筋も一緒に揚げて漬けて食べています。漬けてから少し時間を置いた方が美味しいです。砂肝は揚がったら熱いうちに南蛮酢に漬けてください。

きっかけ

鶏南蛮があるんだから砂肝でも。

公開日:2011/04/23

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
関連キーワード
砂肝 さっぱり 南蛮
料理名
砂肝の南蛮漬け

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