材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 冷凍むきエビ
- 100gくらい
- お好みのうどんだし
- 2人分
- 白ネギ(ななめ薄切り)
- 1/3本
- しいたけ、しめじ等のきのこ(あれば)
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- 卵
- 1個
- 青ネギ(あれば)
- 適当
作り方
-
- 1
- 沸騰したうどんだしに細かく切ったむきエビ、きのこ、うどんを加え一煮立ちさせる。
-
- 2
- ななめ薄切りにしたネギを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 3
- 仕上げに溶き卵を回し入れ、青ネギをちらして完成☆
おいしくなるコツ
片栗粉でとろみをつけたあとに卵を入れるとなめらかに仕上がります♪
きっかけ
あっさりとしたうどんが食べたくて(^ω^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません