アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆エビあんかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tr-ak
トロトロあつあつであったまります(^ω^)あっさりおいしーい!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

うどん
2玉
冷凍むきエビ
100gくらい
お好みのうどんだし
2人分
白ネギ(ななめ薄切り)
1/3本
しいたけ、しめじ等のきのこ(あれば)
適量
片栗粉
適量
1個
青ネギ(あれば)
適当
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したうどんだしに細かく切ったむきエビ、きのこ、うどんを加え一煮立ちさせる。
  2. 2
    ななめ薄切りにしたネギを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3
    仕上げに溶き卵を回し入れ、青ネギをちらして完成☆

おいしくなるコツ

片栗粉でとろみをつけたあとに卵を入れるとなめらかに仕上がります♪

きっかけ

あっさりとしたうどんが食べたくて(^ω^)

公開日:2011/04/16

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

tr-ak こんにちは♪ 東京在住36歳主婦、ペーパー管理栄養士です(^ω^;) ✱出身は夫婦ともに富山県 ✱小4の息子、小1の娘の2児の母です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする