塩麹島らっきょ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocoa0827
最近はまっている塩麹さんで島らっきょを漬けてみました。

材料(1人分)

塩麹
適宜
島らっきょ
適宜

作り方

  1. 1
    島らっきょの泥を落として、薄皮をはがす。
  2. 2
    島らっきょを一口サイズに切る。
  3. 3
    島らっきょをビンやタッパ―に入れて、塩麹さんをひたひたに島らっきょが浸かるまでいれる。
  4. 4
    一晩~1週間の間で召し上がってください。

おいしくなるコツ

一日一回ふりふりしてくださいね。

きっかけ

いつも頼んでいる食材の宅配サービスで島らっきょがおうちに来たので考えました。

公開日:2011/03/31

関連情報

カテゴリ
らっきょう
料理名
らっきょ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする