塩らっきょう++ レシピ・作り方

塩らっきょう++
  • 1時間以上
  • 300円前後
aoi++
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甘酢も美味しいですが、シンプルに塩味もやみつきに♪♪

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 らっきょうの泥を洗い、外側の薄皮を剥き、両端を切り落とす。
  2. 2 ※を沸かす。
  3. 3 保存容器に1と2と鷹の爪を入れ、一晩以上冷蔵庫で寝かせたら、出来上がり♪

きっかけ

新鮮ならっきょうが手に入ったので・・・

おいしくなるコツ

一晩でも食べられますが、3~4日漬けた方が美味しい!!

  • レシピID:1760007439
  • 公開日:2012/05/10

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カテゴリ
らっきょう
関連キーワード
らっきょ らっきょうの漬物 漬物 塩漬け
料理名
らっきょう
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つくったよレポート(3件)

  • kitty6589
    kitty6589
    2015/08/03 04:11
    塩らっきょう++
    美味しいーー!
    サッパリしていて、
    癒されますー。
    らっきょうの白が綺麗ですね!ご馳走様でした。
  • ミルミント
    ミルミント
    2014/06/23 12:12
    塩らっきょう++
    今年のらっきょうの塩漬けをしていて1kgはじめはふたが出来なくて半日ぐらいしたらふたが出来るようになりました。
  • noranekokun
    noranekokun
    2013/08/16 10:30
    塩らっきょう++
    簡単なのに美味しかったです。ごちそうさまでした。

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