塩らっきょう++ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- らっきょう(泥付き) 500g
- 鷹の爪 1~2本
- ※塩 大さじ2.5(40g)
- ※水 1カップ
作り方
- 1 らっきょうの泥を洗い、外側の薄皮を剥き、両端を切り落とす。
- 2 ※を沸かす。
- 3 保存容器に1と2と鷹の爪を入れ、一晩以上冷蔵庫で寝かせたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- らっきょう
- 料理名
- らっきょう
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3 件
つくったよレポート(3件)
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kitty65892015/08/03 04:11美味しいーー!
サッパリしていて、
癒されますー。
らっきょうの白が綺麗ですね!ご馳走様でした。 -
ミルミント2014/06/23 12:12今年のらっきょうの塩漬けをしていて1kgはじめはふたが出来なくて半日ぐらいしたらふたが出来るようになりました。
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noranekokun2013/08/16 10:30簡単なのに美味しかったです。ごちそうさまでした。