節約とんぺい焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Billie777
給料日前の我が家の定番です

材料(2人分)

もやし
1袋
L3つ
ウインナー・ベーコン・豚肉
なんでも可能
塩・こしょう
少々
ソース・マヨネーズ
お好み

作り方

  1. 1
    フライパンでもやしと肉をいためて塩コショウしておく。肉はあれば豚コマなどおいしいですが、ケチるならウインナーの輪切りでもOK
  2. 2
    薄焼き卵を作ります。ラップを大皿にピンとはって溶き卵を半分乗せて丸にする。
  3. 3
    固まるまでレンジでチン!うちは3分くらいで固まりました。2と3を繰り返して薄焼き卵を2枚用意します。
  4. 4
    薄焼き卵の上に1を乗せ、レンジでつかったラップを皿からはずしてくるくるまいたらできあがり。

きっかけ

給料日前の我が家の定番です

公開日:2011/03/31

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
節約 もやし 居酒屋 簡単
料理名
とんぺい焼き

このレシピを作ったユーザ

Billie777 シングルマザーになりました :> 離乳食完了期の息子はもりもり食べ盛り…!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする