節約とんぺい焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンでもやしと肉をいためて塩コショウしておく。肉はあれば豚コマなどおいしいですが、ケチるならウインナーの輪切りでもOK
- 2 薄焼き卵を作ります。ラップを大皿にピンとはって溶き卵を半分乗せて丸にする。
- 3 固まるまでレンジでチン!うちは3分くらいで固まりました。2と3を繰り返して薄焼き卵を2枚用意します。
- 4 薄焼き卵の上に1を乗せ、レンジでつかったラップを皿からはずしてくるくるまいたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- とんぺい焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません