節約とんぺい焼き レシピ・作り方

節約とんぺい焼き
Billie777
Billie777
給料日前の我が家の定番です

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • L3つ
  • ウインナー・ベーコン・豚肉 なんでも可能
  • 塩・こしょう 少々
  • ソース・マヨネーズ お好み

作り方

  1. 1 フライパンでもやしと肉をいためて塩コショウしておく。肉はあれば豚コマなどおいしいですが、ケチるならウインナーの輪切りでもOK
  2. 2 薄焼き卵を作ります。ラップを大皿にピンとはって溶き卵を半分乗せて丸にする。
  3. 3 固まるまでレンジでチン!うちは3分くらいで固まりました。2と3を繰り返して薄焼き卵を2枚用意します。
  4. 4 薄焼き卵の上に1を乗せ、レンジでつかったラップを皿からはずしてくるくるまいたらできあがり。

きっかけ

給料日前の我が家の定番です

  • レシピID:1100000857
  • 公開日:2011/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
節約 もやし 居酒屋 簡単
料理名
とんぺい焼き
Billie777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る