ふ~わっふわ♪ミートソースでチーズオムレツ レシピ・作り方

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NOZAёMi
ふわふわでとろとろのオムレツです♪
家族にも大好評で美味しいの連発で嬉しい限りでした
ミートソースとチーズと卵♪とっても合性がいいんです!
是非、お試し下さい
みんながつくった数 6

材料(2人分)

冷凍保存してあるミートソース市販でもOK
1.5~2カップ
無添加チーズ(とろけるチーズ)
一掴み
グレープシードオイル
大匙2
 《卵液》
 卵
3個
 牛乳(生クリーム)
大匙2
 料理酒+片栗粉
料理酒1+大匙1/2
 塩・黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ミートソースを解凍します
     (市販でも作りたてのミートソースでもOK)
    レシピID:1100000617

    鍋にミートソースを入れて中火~強火で加熱し水分を飛ばします
  2. 2
    焦がさないように混ぜながら火加減を調節します
  3. 3
    水分を飛ばしたら火を止めておきます

    写真ほどになったらOKです
  4. 4
    ②の作業の間に卵液を作ります

    卵液の材料をボウルに入れ混ぜ合わせます
    泡が立たないように気をつけます
  5. 5
    牛乳はこちら!
  6. 6
    オムレツを焼きます

    フライパンを熱して油を引きます
    卵がジュッという程に温まったら一人分(ボウルの半分)の8割を流しいれます

    弱火で箸でかき混ぜながらトロトロの状態に焼きます
  7. 7
    真ん中より少し手前に③のミートソースを半分とチーズを置きます

    手前からゆっくりと菜箸・フライ返しを使って巻いて行きます
  8. 8
    最後まで巻けたら残りの卵液2割を巻き終わりに流し入れ、固まったら仕上げで綺麗に巻きます

    ここは、やりやすい自己流でOKです
  9. 9
    少し焼き色が付くくらいがチーズも溶けて美味しいです
  10. 10
    出来上がったらお皿に静かに移して、お好みでケチャップをかけて出来上がりです

おいしくなるコツ

中身のミートソースの水分をしっかり飛ばすことで、べたつかない美味しいオムレツに仕上がります 片栗粉を使うことでふわふわ長持ちになりますよ♪

きっかけ

冷凍保存してある自家製のミートソースを使って作ってみました

公開日:2011/03/26

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
おかずの星2011 オムレツ ミートソース ミートオムレツ
料理名
ミートソースのチーズオムレツ

このレシピを作ったユーザ

NOZAёMi 家族の美味しい♪と喜んで貰えるのが嬉しくてお料理が楽しいです ステン多重層無水鍋を使用した“お野菜たっぷりでヘルシーなお料理”が中心です。 ★フィラデルフィアクリームチーズ 優勝クリチ☆豆腐とミートソースのグラタン ★NHK今日の料理大正製薬 優勝大豆きのこコロッケ ★きのこホクト ヘルシーレシピ賞 ★おかずの星 一次通過水餃子風長芋のサンラータン  ★サッポロシルクエビス 2位ホワイトカレー 他

つくったよレポート( 3 件)

2021/03/19 07:33
ちょうど缶のミートソースがあったので挑戦しました!簡単で助かります♪
イズミ0711
2018/01/11 22:14
チーズとミートソースin美味しかったです♡それと包み方!最後に卵液を少し入れると作りやすいですね♪(でもいびつでお恥ずかしい笑)練習します!ごちそう様でした★
ラムチョップのひつじ

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