【簡単】鮭ほぐし入り和風チーズスパゲティー レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティー(OPERAを使用)
- 100g
- 茹でる水+塩
- 2L以上+大匙1
- 鮭ほぐし
- 大匙1程
- 無添加チーズ(とろけるチーズ)
- 一掴み
- 大葉
- 1枚
- 麺ツユ
- 大匙1/3
- カツオ節
- 一掴み
作り方
-
- 1
- パスタを茹でます
たっぷりの水+塩大匙1を沸かします。
スパゲティーを放射状に入れ手早く沈めます。
麺同士がくっつかないように時々かき混ぜながら茹でます。
-
- 2
-
- チーズ・鮭ほぐし・細かくちぎった大葉を用意します。
麺をアルデンテ(かため)に茹で上げ、麺ツユも加えて下からすくう様に混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 全体に混ざったらカツオ節を沢山乗せて出来上がりです。
おいしくなるコツ
鮭ほぐしが無ければフリカケでもOKです♪
麺が温かいうちに手早く混ぜていただくことです。チーズが溶けきってない時は、レンジで温めると良いですよ
きっかけ
鮭ほぐしを使ってパスタにしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鮭のアクセントにチーズと大葉に麺ツユって美味しい!!