アプリで広告非表示を体験しよう

安い成型肉をおいしく煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
** nan ko **
成型肉をたべるのはもうこの方法しかない!というくらいおいしくなりました★

材料(2人分)

成型肉
好きなだけ
ごま油
キャベツ
適当
こんにゃく
半分
★味噌
大さじ2
★みりん
大さじ1
★水
100cc
★砂糖
大さじ1
★生姜チューブ
2cm
ねぎ(みじんぎり)
適量
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    成型肉(加工肉)をたべやすいサイズにきります。
    こんにゃくも2cm×1cmくらいにカットします。
  2. 2
    ☆の材料を混ぜてスタンバイ。
    お肉はお酒につけこんでおきます。
  3. 3
    こんにゃくとキャベツ(ざっくり切ったもの)はゴマ油で炒めます。
    ちぢんできたら、お肉を酒ごと加えてお肉を焼きます。
  4. 4
    両面軽く焼けたら、☆の混ぜたものを流しこみ、水分がだいたいなくなるまで煮込みます。
  5. 5
    ゴマ、ネギを散らして完成☆
    ご飯にすごくあって、ご飯にのせてたべてもおいしいです☆

おいしくなるコツ

よく煮込むことで味がしみ込んでおいしくなるので、水分多めに作って煮込み時間をのばしてもいいと思います

きっかけ

安さと見た目のおいしそうな雰囲気にだまされて買ってしまった成型肉! 柔らかさは一流だけど、味とか、肉からしみでる何かがうけつけなかったのですが、 この煮込みにしたら彼もおいしい!とがっつり食べれました★

公開日:2011/03/23

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
関連キーワード
成型肉 加工肉 煮込み 味噌
料理名
牛肉の味噌煮込み

このレシピを作ったユーザ

** nan ko ** 最近2人ぐらしをはじめたので☆ 1人暮らし時代の節約レシピをアレンジして毎日料理頑張ってます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする