鶏肉を焼いた油でサブの野菜炒め レシピ・作り方

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鶏肉のガーリックバター焼きを作った後に残った油でサブを作りました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

なすび
1本
ピーマン
4個
かぼちゃ
1/6個
油(鶏肉を焼いた後に残ったもの)
適量

作り方

  1. 1
    なすびは輪切り、ピーマンは乱切り、かぼちゃは薄切りに切る。
  2. 2
    かぼちゃは、レンジで少しチンしておく。
  3. 3
    鶏肉のガーリックバター焼きをした後のフライパンに、なすびを入れて炒める。
  4. 4
    なすびがしんなりしてきたら、ピーマンとかぼちゃを入れて炒める。

おいしくなるコツ

鶏肉のガーリックバター焼きをしていない場合は、フライパンにオリーブオイルを熱し、スライスしたにんにくを炒めてから野菜を入れ、最後にバターを入れるといいです。

きっかけ

鶏肉を焼いた後に残った油がもったいないと思って。

公開日:2011/03/09

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
関連キーワード
なすび ピーマン かぼちゃ 野菜炒め
料理名
野菜炒め

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