材料(4人分)
- 青しそ
- 20枚
- はんぺん
- 1枚
- もめん豆腐
- 1丁
- 山芋
- 100g
- 塩
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 粉末かつおだし
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りをする。
はんぺんはざく切りにし、フードプロセッサーに豆腐を崩して入れ、青しそ10枚、調味料、はんぺんを入れてスイッチオン!
-
- 2
- フライパンに油を熱し、1をスプーンなどで落とし、青しそを乗せて焼く。
焼き色がついたら、ひっくり返し軽く焼く
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- 3
- からし醤油でいただく。
おいしくなるコツ
好みで、ゴマや桜エビを加えても美味しいですよ
きっかけ
ダイエットをしている娘のために作りました
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ビールにもよく合います