材料(2人分)
- サバ
- 2枚
- 酒・みりん・醤油
- 各大匙1
- 本だし
- 少々
- ごま油
- 小匙1
- 《付け合せ》
- 大根
- 2cm幅
- すりおろししょうが
- 小匙1
作り方
-
- 1
- サバは、洗ってキッチンペーパーで拭く。
酒・みりん・醤油としょうがを合わせた中に漬け込む。
大根は皮を剥き5㎜幅の一口大に切って置く。
-
- 2
- フライパンに油を入れて熱します。サバを丁寧に並びいれ、漬け込んだタレも一緒に両面焼きます。時々、タレをサバにかけながら焼きます。
-
- 3
- 焼きあがったら、サバを取り出します。
残ったタレに大根を入れて煮絡めます。
サバに添えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
しっかり漬け込むといいですね。
きっかけ
みりんと醤油に漬け込み焼いたら美味しく出来ちゃいました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません