【簡単レシピ】エリンギと鮭のマヨネーズホイル焼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鮭に塩・コショウをして置く。
エリンギは小房に分けて縦にきります。
ねぎは斜め切り。
-
- 2
- ホイルに鮭を入れ、その上にねぎ、エリンギの順に乗せます。
マヨネーズをかけて、アルミの口を閉じます。
-
- 3
- そのままフライパンに入れ、15分ほど火を通します。
鮭の中まで火が通れば出来上がりです。
おいしくなるコツ
エリンギをたっぷり使うと美味しいです。
アルミに軽く油を引くとくっつきません。
きっかけ
鮭で簡単料理にしてみました
関連情報
- カテゴリ
-
鮭全般
- 料理名
-
エリンギと鮭のマヨネーズホイル焼
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません