副菜にカンタンきのこの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くみゃあ
カンタンなので、飲んでる途中にもうちょっと食べたいと思ったときにもちゃちゃっと作れます!!

材料(2人分)

ぶなぴー
1パック
オリーブ油
少々
だしの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    ぶなぴーをふさにわけておく。
  2. 2
    オリーブ油をフライパンで熱し、ぶなぴーをしんなりするまでいためる。
  3. 3
    だしの素をからめてできあがり。

おいしくなるコツ

オリーブ油でいためた方が風味がよくなります。

きっかけ

ワインのつまみに

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
しめじ
関連キーワード
ワインに合う 簡単 しめじ おつまみ
料理名
きのこ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする