かぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カボチャは綿と種を取り、カット。玉ねぎはみじん切りに。こまかくしなければ後でういてきます←経験者
- 2 カボチャの皮はとっておいたほうが彩りはきれいに仕上がります。
- 3 圧力鍋に水と玉ねぎをいれあらかじめ炒めたら、カボチャを入れて蓋をして調理開始。
- 4 しゅんしゅんいったら2分→火を止め放置。蓋を開けてまぜまぜ。カボチャがほぼなくなってます。
- 5 牛乳とコンソメをいれて一煮立ち。塩コショウで味を調えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- カボチャスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くろねこ♪かふぇ2015/05/20 13:27圧力鍋で初めて作りました、簡単ですね‼︎次回からもこの方法でつくります^ ^