かぼちゃスープ レシピ・作り方

かぼちゃスープ
Billie777
Billie777
「煮物以外でかぼちゃがたべたい」といわれたので、朝ごはんにできるスープに。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カボチャは綿と種を取り、カット。玉ねぎはみじん切りに。こまかくしなければ後でういてきます←経験者
  2. 2 カボチャの皮はとっておいたほうが彩りはきれいに仕上がります。
  3. 3 圧力鍋に水と玉ねぎをいれあらかじめ炒めたら、カボチャを入れて蓋をして調理開始。
  4. 4 しゅんしゅんいったら2分→火を止め放置。蓋を開けてまぜまぜ。カボチャがほぼなくなってます。
  5. 5 牛乳とコンソメをいれて一煮立ち。塩コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

かぼちゃ1/4個が\98だった→旦那様に「煮物以外でかぼちゃがたべたい」といわれたので

  • レシピID:1100000573
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
カボチャスープ
Billie777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くろねこ♪かふぇ
    くろねこ♪かふぇ
    2015/05/20 13:27
    かぼちゃスープ
    圧力鍋で初めて作りました、簡単ですね‼︎次回からもこの方法でつくります^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る