余ったドライカレーで・・・チーズカレーパイ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍パイシート 2枚
- ドライカレー(ID1100000551) 130g
- とけるチーズ(板状のもの) 3枚
- ドリュール(卵黄 + 水) 適量
作り方
-
1
パイシートを柔らかくして3等分(6枚)にカット、その内3枚は麺棒でのばして少し大きくして切り込みを入れる。
オーブンを200℃に温めておく。 -
2
のばしていないパイシートにドライカレー・チーズを乗せ、のばしたパイシートで覆ってフォークなどで周りをおさえてくっつける。
表面にドリュールを塗る。 - 3 200℃に温めたオーブンで15分、180度に下げて10分焼いたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- パイ
- 料理名
- チーズカレーパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません