余ったから揚げで *甘酢あんかけの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiti0301
簡単に中華風に変身しました★甘酸っぱくておいしいです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

余ったから揚げ
6~8個
玉ねぎ
1/4
人参
1/4個
★醤油
大さじ2
★和風だし
小さじ1/2
★砂糖
大さじ1
★酢
大さじ1と1/2
★水
大さじ5
輪切り唐辛子
ひとつまみ
水溶き片栗粉(粉小さじ1+水小さじ2)

作り方

  1. 1
    人参、玉ねぎは5㎜ぐらいの細切りにして油(分量外)を引いたフライパンで火が通るまで炒める。
  2. 2
    ★の調味料を混ぜておき、フライパンへ入れる。
    唐揚げを温めておく。
  3. 3
    煮立ったら、水溶き片栗粉を入れて混ぜる。ちょうどいいとろみが付いたら温めたから揚げの上にかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

片栗粉は様子を見ながらいれてください。あんをかける前に唐揚げを温めるのを忘れずに。

きっかけ

次の日のから揚げ、なにか他のお料理にできないかとかんがえました。

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

kiti0301 簡単に作れておいしいごはんや、犬用のおやつの事を日々考えています。どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2015/04/10 17:28
ごちそうさまでした!
r0417n0613
ありがとうございました!
2012/07/22 21:45
レンジで作ってみました。また違った味で野菜と一緒に楽しめて、主人が喜んでくれました。ありがとうございます。
ゆきのここゆき
よろこんでいただきうれしいです☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする