お湯を入れるだけ☆鶏ガラスープもどき レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥ムネ蒸しを作った鍋 レシピ参照
- 水 400cc
- タマネギ 1/3
- ネギ 一掴み
作り方
-
1
蒸し鶏を作った後の鍋に、水を入れます。
(「簡単ヘルシー☆やわらかトリムネ蒸し」ID:1100000485
参照。) - 2 沸騰したら、タマネギを入れます。
- 3 タマネギに火が通ったら、薬味ネギを一掴み入れて出来上がり♪
きっかけ
母から教えてもらいました。
おいしくなるコツ
蒸し鶏を作った時に、しっかり焦げ付いてしまった場合は、蒸し鶏鍋にお湯を入れて、さっと濯いで、鶏の脂が溶けたら、他の鍋に移して作るとあまり焦げ臭くなりません。 鶏の脂がキツネ色くらいだと香ばしいスープになります。
- レシピID:1100000507
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
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残り物の野菜を入れてます。