ちょ~簡単!レンコンとニンジンのピリ辛きんぴら☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- レンコン
- 1パック
- ニンジン
- 半分~1本
- ごま油
- 適量
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★みりん
- 大さじ1.5
- ★しょうゆ
- 大さじ1.5
- 白ごま
- 大さじ1
- 一味とうがらし
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- レンコンを半分に切ってから薄切りにして、水にさらす。
その間にニンジンを細切りにする。
-
- 2
-
- ごま油でレンコンとニンジンを中火で炒め、ある程度火が通ったら★を全部入れ、からめながら更に炒める。
-
- 3
-
- 汁気がなくなってきたら、白ごまと一味とうがらしを混ぜてできあがり!
おいしくなるコツ
レンコンを2~3㎜に薄切りすることで素早く火も通るし、味も染み込みやすいので、パッとできます!ニンジンはなければ入れなくてもいいです。
一味とうがらしの量でお好きな辛さにしてください!
きっかけ
レンコンにハマってます(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ビタミンCを壊さないように加熱しすぎず、すばやく調理しましょう(*^_^*)