簡単ヘルシー☆やわらかトリムネ蒸し レシピ・作り方

簡単ヘルシー☆やわらかトリムネ蒸し
akanemy
akanemy
ついでに一品☆
蒸した後の鍋にお湯を入れると、美味しいスープの出来上がり♪

材料(2~3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 砂糖 小さじ2
  • 小さじ2
  • 50cc

作り方

  1. 1 ムネ肉に、砂糖・塩をよくすりこみます。
  2. 2 鍋に酒を入れて、ムネ肉を入れ、落とし蓋をして、弱火で蒸ます。
  3. 3 10分くらいしたらムネ肉を裏返して、酒がなくなるまで更に蒸して出来上がり♪

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

蒸し鶏を作った後の鍋に残った、鶏成分がダシとして色々使えます。 ぼちぼちレシピを載せていこうと思います☆

  • レシピID:1100000485
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏ムネ 鳥ムネ 蒸し鶏 蒸鳥
料理名
蒸し鶏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る