簡単ヘルシー☆やわらかトリムネ蒸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 砂糖 小さじ2
- 塩 小さじ2
- 酒 50cc
作り方
- 1 ムネ肉に、砂糖・塩をよくすりこみます。
- 2 鍋に酒を入れて、ムネ肉を入れ、落とし蓋をして、弱火で蒸ます。
- 3 10分くらいしたらムネ肉を裏返して、酒がなくなるまで更に蒸して出来上がり♪
きっかけ
母に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
蒸し鶏を作った後の鍋に残った、鶏成分がダシとして色々使えます。 ぼちぼちレシピを載せていこうと思います☆
- レシピID:1100000485
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 蒸し鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蒸した後の鍋にお湯を入れると、美味しいスープの出来上がり♪