小かぶらのツナサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:胡麻の山田製油 楽天市場
かぶらと葉を別々に塩もみすることによって好みでシャキシャキ感、しっとり感を残す事が出来ます。
みんながつくった数 40

材料(2人分)

小かぶら
2つ
ツナ缶
1缶
マヨネーズ・ごま油・すり胡麻・塩
少々

作り方

  1. 1
    かぶらの皮をむきいちょう切りにする、葉は1cm位にきざむ。
  2. 2
    かぶらと葉は別々に塩もみして重しをし、しんなりするまで置いておく。
  3. 3
    軽く搾りツナとマヨネーズ少々とごま油であえる。

きっかけ

ごまを食べて健康に!

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
小かぶらのツナサラダ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:胡麻の山田製油 楽天市場 こんにちは! 胡麻の山田製油と申します。 カンタン!おいしい!ごまレシピを掲載しています。 ぜひお家でも作ってみてください。 お買い物はこちらから→http://www.rakuten.co.jp/gomayamada/

つくったよレポート( 23 件)

2022/11/25 00:57
農家の方から手に入ったので楽天レシピの人気No1のサラダに挑戦。男の私でもできました。
鯖みそ煮大好きっ子
2022/11/18 17:54
ごま油とマヨネーズって新しい組み合わせでした!美味しかった!
まめ131

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする