ピリッと♪わさびが効いた和風パスタ レシピ・作り方
![ピリッと♪わさびが効いた和風パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cac1ab980950b1689e3db0153f150d6c560610cf.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ハム 2枚(20g)
- ピーマン 1個(20g)
- しめじ 50g
- 玉ねぎ 1/4個(60g)
- にんにく 1/2片
- パスタ 1人前(100g)
- ◎バター(マーガリン) 15g(大さじ1)
- ◎オリーブオイル 小さじ1
- *めんつゆ(濃縮2倍) 大さじ2
- *わさび 小さじ1
- *パスタの茹で汁 大さじ1
- ブラックペッパー お好み
作り方
-
1
具材を食べやすいように切っておく。
にんにくはスライス。玉ねぎは1cm幅のくし切り。しめじは細かく割く。ピーマンは細切り。ハムは短冊切り。 - 2 大きめの鍋に水を沸騰させ、塩を少々(分量外)入れパスタを茹でる。(茹で時間は、袋に記載された時間)
- 3 *を混ぜ合わせておく。
- 4 フライパンに◎バター(マーガリン)とオリーブオイルとにんにくを入れて弱火でじっくり、きつね色になるまで炒めたら取り出しておく。(注意:バターは焦げやすいのでごく弱火で)
- 5 そのままのフライパンで具材を炒める。かるく塩こしょう。
- 6 茹であがったパスタと取り出しておいたにんにくを加え、具材と合わせて*をまわし入れ1分くらい炒める。(中強火)
- 7 お皿に盛って、好みでブラックペッパーをふる。
きっかけ
ひと工夫したパスタが食べたくて
おいしくなるコツ
*の調味料を入れて炒める時は、わさびの辛味を飛ばすためにしっかり炒めて下さい。
- レシピID:1100000343
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません