アプリで広告非表示を体験しよう

タコときゅうりのピリ辛和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:胡麻の山田製油 楽天市場
きゅうりは歯ごたえがのこるように、塩もみをしすぎないのがポイント

材料(2人分)

蒸しダコ
80g
きゅうり
2本
少々
しょうゆ
大さじ1.5
小さじ1
だし
小さじ1
ごま油
小さじ1
黒炒りごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは縞目に皮をむき、小口切りにして軽く塩もみしておく。タコもきゅうりと厚みを揃えて切っておく。
  2. 2
    しょうゆからごま油までの調味料でタコときゅうりを和え、冷蔵庫で冷たくしてから、食べる直前にらあ油を1~2滴ふり、黒炒りごまをのせる。

きっかけ

美味しく胡麻を食べていただく為に考えました♪

公開日:2011/02/03

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
タコときゅうりのピリ辛和え

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:胡麻の山田製油 楽天市場 こんにちは! 胡麻の山田製油と申します。 カンタン!おいしい!ごまレシピを掲載しています。 ぜひお家でも作ってみてください。 お買い物はこちらから→http://www.rakuten.co.jp/gomayamada/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする