材料(4人分)
- 鶏ささみ
- 7本~10本
- ▲塩・こしょう
- 適宜
- ▲お酒
- 大さじ1
- *小麦粉
- 1/2カップ(100g)
- *片栗粉
- 大さじ2
- *ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- *青のり
- 大さじ1
- *顆粒だしの素
- 小さじ1/2
- *水
- 1/2カップ強
- *お酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ささみは筋をとり、1本を半分くらいにそぎ切り。▲塩・こしょうをして、▲お酒をふっておく。
-
- 2
- *をボールに入れ混ぜ混ぜ~♪
揚げる前に、ささみに小麦粉(分量外)をまぶしても・・・よい!まぶさなくてもよい(笑)
-
- 3
- 天ぷらを揚げるように、熱した油でカラッとあげたら出来あがり♪
おいしくなるコツ
塩こしょうは、かるくよりも、しっかりつけておいた方がいいです。
味はついてますが足りない場合は、お好み塩や柑橘系をしぼってください♪
残った衣は、天かす作りや・・・いろいろと?
是非、揚げたてあつあつを❤
きっかけ
ちくわがあるなら、ささみでも?って感覚♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません