簡単!ささみ磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かめちゃん2006kame
サクサク~~!!!

材料(4人分)

鶏ささみ
7本~10本
▲塩・こしょう
適宜
▲お酒
大さじ1
*小麦粉
1/2カップ(100g)
*片栗粉
大さじ2
*ベーキングパウダー
小さじ1/2
*青のり
大さじ1
*顆粒だしの素
小さじ1/2
*水
1/2カップ強
*お酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    ささみは筋をとり、1本を半分くらいにそぎ切り。▲塩・こしょうをして、▲お酒をふっておく。
  2. 2
    *をボールに入れ混ぜ混ぜ~♪
    揚げる前に、ささみに小麦粉(分量外)をまぶしても・・・よい!まぶさなくてもよい(笑)
  3. 3
    天ぷらを揚げるように、熱した油でカラッとあげたら出来あがり♪

おいしくなるコツ

塩こしょうは、かるくよりも、しっかりつけておいた方がいいです。 味はついてますが足りない場合は、お好み塩や柑橘系をしぼってください♪ 残った衣は、天かす作りや・・・いろいろと? 是非、揚げたてあつあつを❤

きっかけ

ちくわがあるなら、ささみでも?って感覚♪

公開日:2011/01/14

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物ささみ
関連キーワード
磯辺揚げ 天ぷら ささみ サクサク
料理名
ささみ磯辺揚げ

このレシピを作ったユーザ

かめちゃん2006kame 簡単な料理が好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする