作り方
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- 1
- 牛すじを下ゆでする。生姜を入れ、2回くりかえす。粗熱がとれたら、ひとくちサイズに切る。
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- 2
- こんにゃくを細切りにし、下ゆでしておく。
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- 3
- ①と①が浸るくらいの水を圧力鍋に入れ、20分ほど加圧。(少し柔らかくなったぐらい。)煮た水は捨てる。
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- 4
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- 普通の鍋に、だし汁と②、③を入れ、*の調味料を加え煮込む。
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- 5
- 弱火で30分ほど煮込み味を染み込ませ汁がトロりとしてきたら、出来上がり♪
好みでネギをトッピング。
おいしくなるコツ
濃いめの味付けになってるので、薄口が好みの方は水で薄めて下さい。
好みで一味唐辛子を♪
きっかけ
母の味
少し手間をかけてトロトロ