きんとん レシピ・作り方
材料(16ケくらい人分)
作り方
- 1 さつまいもを皮のまま蒸かします。蒸し器でもシリコンスチーマーでもOK。
- 2 皮をむいたらマッシャーでつぶします。
- 3 軽くつぶしたら、残りの材料を入れて形を整えます。
きっかけ
スイートポテトを作ろうと思ったら、卵を切らしていたのでこちらに変えました^^
おいしくなるコツ
形はお好きなように^^ そのまま食べてもいいし、冷凍保存して食べる時にレンジでチンしてもいいですね。 包丁を使わないので、お子様でも安心して作れます。
- レシピID:1100000234
- 公開日:2010/12/30
関連情報
- カテゴリ
- だんごきんとん(栗きんとん)
- 料理名
- きんとん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません