定番!超簡単生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
菜々子★
主人はマヨネーズをかけて『美味しい』と食べてます(高カロリーだわ)山盛り千切りキャベツを添えてどうぞ~
みんながつくった数 25

材料(4人分)

豚薄切り肉
350g
薄切り玉ねぎ
1個
すりおろし生姜
小さじ1
砂糖
小さじ4
醤油
大4

作り方

  1. 1
    ポリ袋に材料をすべて入れてモミモミして10分放置
  2. 2
    フライパンに油をひいて肉を広げて両面焼き玉ねぎとたれももフライパンの端っこで炒める

おいしくなるコツ

①で作ったポリ袋ごと冷凍保存もOK 作る時は自然解凍してね

きっかけ

主人の大好物です

公開日:2010/12/15

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

菜々子★ 簡単レシピや子供達のおやつなどなど節約生活の中で作ってます!かなりなんちゃってですが簡単・早い・旨いを目指してます

つくったよレポート( 24 件)

2012/09/02 21:44
お酒のあてに♡ キャベツもいっぱい食べました♪ 久々作りました、やはりおいしい(*^^*)
ねうしとら子
レポ有難うございます♪おつまみにもいいですね(^^)美味しいお酒になってよかったです~
2012/08/02 11:10
こんにちは!暑いですね~☆ 子供の昼ご飯に作りましたよ。 部活で帰ってきた時に好きな量食べれる様に準備。 今回はゴマ足して栄養価アップ!
fukauzuki
本当に暑いですね~^^;  ゴマいいですね♪栄養たっぷりで夏を乗り切りましょう!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする