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簡単!スタミナ♪牛肉とチンゲン菜の韓国風炒め☆ レシピ・作り方

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かめちゃん2006kame
簡単!スタミナ♪牛肉とチンゲン菜の韓国風炒め☆
切って、漬けて焼くだけ~
味がしっかりしていて冷めても美味だよん♫

材料(3人分)

牛肉(スライス・切り落とし)
200g
チンゲン菜(大)
1株
*すりごま
大さじ2
*しょうゆ
大さじ2
*砂糖
大さじ2
*コチュジャン
小さじ2
*ごま油
小さじ2
*おろしにんにく
少々
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    *は混ぜ合わせておく。チンゲン菜は、葉と茎にわけておく。
  2. 2
    牛肉を食べやすく切ったら*に漬けてモミモミ♪味をなじませておく。(10分くらい)
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、中火で茎の部分を炒める。(2~3分油がなじむように炒める)
  4. 4
    牛肉を入れ、ひろげ炒める。(色が変わるくらい)
  5. 5
    葉の部分を入れて強火にする。水分をとばすように炒める。葉がしんなりしたら出来あがり♪

おいしくなるコツ

砂糖の分量はお好みで! *をあわせる時に調味してください。 チンゲン菜の炒め加減もお好みで♪

きっかけ

チンゲン菜があったので~

公開日:2010/12/11

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
韓国風 簡単 コチュジャン スタミナ
料理名
牛肉とチンゲン菜の韓国風炒め

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