超簡単♪牛肉と白菜の放置煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かめちゃん2006kame
野菜不足の独身男性!材料だけ入れたらお鍋におまかせ~♪
みんながつくった数 5

材料(4人分)

牛こま切れ肉
200g
白菜
1/4個(500gくらい)
玉ねぎ
1/2個
しょうがスライス(1㎜幅)
3枚
*しょうゆ
大さじ3
*みりん
大さじ1
*砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は芯と葉にわける。牛肉は一口大にカット。玉ねぎは1㎝のくし切りにする。
  2. 2
    鍋に白菜芯→玉ねぎ→牛肉(薄く広げて敷き詰める)白菜葉→しょうがスライスをのせたら上から調味料を回しいれる。水不要
  3. 3
    強い中火にかける。ふたをして10分放置♪
  4. 4
    10分待ったら鍋の中身を混ぜ混ぜ~♪(この時、味見をして自分流に!)またフタをして(火加減そのまま)5分煮る。
  5. 5
    火を止めて・・・
    15分ほど放置すれば、出来あがり!!ね?簡単♪♪

おいしくなるコツ

簡単なので特にないけどー 調味具合は、ご家庭の味で♪♪

きっかけ

彼女に教えてもらった~

公開日:2010/11/29

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
簡単 牛肉 白菜 煮物
料理名
牛肉と白菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

かめちゃん2006kame 簡単な料理が好き♪

つくったよレポート( 2 件)

2015/01/28 18:41
簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34
遅くなってすみません。レポありがとうございます♪
2011/02/15 19:39
生姜と牛肉がマッチして、大変美味しぅございました~!ご馳走様でした(^人^)
leopoo
簡単で、おいしいのがいいですよね? お口に合ってよかったです~ ありがと☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする