材料(4人分)
- 牛こま切れ肉
- 200g
- 白菜
- 1/4個(500gくらい)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しょうがスライス(1㎜幅)
- 3枚
- *しょうゆ
- 大さじ3
- *みりん
- 大さじ1
- *砂糖
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 白菜は芯と葉にわける。牛肉は一口大にカット。玉ねぎは1㎝のくし切りにする。
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- 2
- 鍋に白菜芯→玉ねぎ→牛肉(薄く広げて敷き詰める)白菜葉→しょうがスライスをのせたら上から調味料を回しいれる。水不要
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- 3
- 強い中火にかける。ふたをして10分放置♪
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- 4
- 10分待ったら鍋の中身を混ぜ混ぜ~♪(この時、味見をして自分流に!)またフタをして(火加減そのまま)5分煮る。
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- 5
- 火を止めて・・・
15分ほど放置すれば、出来あがり!!ね?簡単♪♪
おいしくなるコツ
簡単なので特にないけどー
調味具合は、ご家庭の味で♪♪
きっかけ
彼女に教えてもらった~