あっさり?すっぱい??ツナサラダ! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- にんじん
- 1本弱
- たまねぎ
- 1/4個(みじん切り)
- ツナ缶
- 小1/2缶
- *レモン汁
- 大さじ2
- *オリーブオイル
- 小さじ4
- *粒マスタード
- 小さじ1
- *塩、こしょう
- 各少々
作り方
-
- 1
- にんじんは千切りに。玉ねぎはみじん切りに。
-
- 2
- *の調味料は混ぜ合わせて、おく。
-
- 3
- ツナ、玉ねぎみじん切り、にんじん千切りを調味液に合わせ混ぜ混ぜ~♪ 塩・こしょうで味をととのえる。
-
- 4
- 冷蔵庫で20分程…寝かせて完成!!
おいしくなるコツ
にんじん・玉ねぎみじん切り、切ったら調味料に!(笑)
ツナも・・・まんまでOK♪(油切り不要)
きっかけ
友達にヒントをもらって!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません