作り方
-
- 1
- ◎野菜炒め
ボウルに
☆の調味料や水
を入れて
よく混ぜます。
-
- 2
-
- しめじ=軸を切り落とし
手でほぐします。
-
- 3
-
- 熱した
フライパンに
ごま油をひきます。
豚こま肉
を入れて炒めます。
火が通ってきたら
人参
玉ねぎ
小松菜
しめじ
の順番に
火を入れて
更に炒めます。
-
- 4
-
- 全体に
火が通ったら
手順1
を入れて煮ます。
馴染んできたら
火を止めます。
水溶き片栗粉
を入れて混ぜます。
再び火をつけて
トロミをつけます。
野菜炒め出来上がり〜
-
- 5
- ◎市販のラーメン
ラ王しょうゆ味
を使用してます。
◎麺
液体スープ
そのまま使います。
-
- 6
- 市販のラーメンは
ラ王しょうゆ味
を使用してます。
袋に
記載されている通りに
水500ml(分量外)
を入れて沸騰させます。
-
- 7
-
- 沸騰したら
麺を入れて
ほぐしながら
5分ゆでます。
-
- 8
-
- 器に
液体スープ
ラーメンの茹で汁=少々
を入れて混ぜます。
麺
残った茹で汁
を全て入れます。
手順4=お好みの量
をのせたら出来上がり〜
おいしくなるコツ
◎水溶き片栗粉
ダマにならないように
菜箸でグルグル混ぜます。
◎調味料
お好みで
調整してください。
◎野菜
残り野菜でOKです。
きっかけ
お野菜が残っていたので(^^)
残っていたお野菜
野菜ラーメン作ります!
お野菜は
キャベツや
モヤシもOKです!